Éclair e Popelini
Os doces franceses são realmente
irresistíveis. Quem vier a Paris, não venha de dieta. Faça a dieta antes, uma
boa detox. E aqui, aproveite.
Adoro, especialmente, o “éclair”,
a nossa “bomba”. Dizem que o nome “éclair” é por causa do efeito que faz na
nossa boca – o estouro. Na primeira mordida, você já sente o creme que tem
dentro. E que delícia!
Na primeira vez que fui comprar
uma bomba, quando morei em Grenoble, em 1984, cheguei no balcão e pedi uma
“bombe”....e a atendente não entendeu. Apontei, e aí ela me disse o nome
correto: éclair. Coisas que acontecem quando você pensa que sabe a língua!
Desde então, não mais esqueci.
Eles existem de diversos sabores.
Antigamente eram só basicamente: chocolate, baunilha e café. Hoje você encontra
de diversos sabores: framboesa, limão, diversos tipos de chocolate e já
encontrei até de tapioca.
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www.sortiraparis.com |
Os “éclair” são encontrados em
todas as docerias / pâtisseries, das mais famosas, como a Ladurée, Fauchon,
etc, às mais simples das esquinas, como aquelas aonde a gente compra o pão de
cada dia.
Adoro todos. E já experimentei de
vários lugares.
Mas, gosto especialmente dos ‘éclairs” do “L'Éclair de génie” –
uma loja especializada em bombas. Na verdade, seu criador, foi Christophe Adam,
antigo “patissier” da Fauchon.
Logo abaixo, posto o link sobre o
criador e a criatura.
A L'Éclair de Génie você encontra em
diversos lugares de Paris. É uma lojinha pequena e de decoração moderna,
diferente das confeitarias mais antigas. Além do éclair, eles vendem trufas de
chocolate. Também deliciosas.
Muitas vezes, eles fazem éclairs
temáticos, como na época do Natal. Vale a pena conferir no site. Uma graça!
Tem éclair por Paris inteira. São irresistíveis!
Ainda não experimentei os da
Maison du Chocolat. São bem caros. Qualquer dia eu arrisco.
Fica a dica:
Falando em éclair, uma das minhas
mais recentes descobertas é o “Popelini”.
Parece com uma mini-bomba. É um “choux”, com vários tipos de
recheio. Os recheios, na sua cremosidade, parecem os das bombas...
Ele é pequeno. “São 30 gramas de
felicidade....” (como diz no site).
Com uma ou duas mordidas, ele já
se foi. Para quem não quer ter a sensação de que está pecando contra a sua
dieta, o tamanho é perfeito. Ele é, mais ou menos, um terço de uma bomba /
éclair.
São de diversos sabores. Eu
escolhi no dia um básico de baunilha, mas tem de framboesa, limão, chocolate,
pistache, entre outros. E, eles tem sempre um recheio especial da estação, ou
como eles falam “selon l’humeur du chef”....O creme desmancha na boca. Uma
delícia!
Em Paris, tem lojas em diversos
lugares. A minha descoberta foi o da rue de Turenne, enquanto aguardava um
ônibus. Amei!
Eu recomendo.
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